Aktuelle Studieninformationen »Theater – Forschung – Vermittlung (M.A.)«

Sie finden hier eine Übersicht zum Studienplan des MA Theater – Forschung – Vermittlung im Wintersemester 2020/21.

Im Wintersemester 2020/21 wird die überwiegende Zahl der Lehrveranstaltungen am ITM mittels ‚distant learning‘ durchgeführt. Wir bemühen uns aber darum, wo immer es die aktuellen Hygieneregeln zulassen, einzelne Lehrveranstaltungen in Präsenzlehre anzubieten. Tagesaktuelle Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen können Sie dem elektronischen Vorlesungsverzeichnis UnivIS entnehmen. Bei dringenden Fragen zu Ihrem Studienplan wenden Sie sich bitte an die Fachstudienberatung unter itm-tfv[at]fau.de.

Über den aktuellen Stand der allgemeinen Richtlinien an der FAU informieren Sie sich bitte hier: www.fau.de/corona .

Einführungsveranstaltung

Für die Erstsemester im MA »Theater – Forschung – Vermittlung« findet die erste Sitzung im Propädeutikum Praxis/Vermittlung (siehe unten) als Einführungsveranstaltung statt: Dienstag, den 3. November 2020, 9:00-11:00 Uhr.

Die Veranstaltung wird – abweichend von der ursprünglichen Planung – als ZOOM-Meeting durchgeführt. Bitte prüfen Sie im Vorfeld die Funktionalität Ihres Computers, Ihrer Internet-Verbindung und des Programms.
ZOOM-Link zur Einwahl
Kenncode: 831884
Falls Sie weitere Einwahldaten benötigen, wenden Sie sich bitte per Email an itm-tfv[at]fau.de

Hinweis für diejenigen Master-Studierenden, die neu am Institut für Theater- und Medienwissenschaft sind und sich für die Arbeitsmöglichkeiten im Bereich Praxis, die studentischen Initiativen, die Fachschaftsinitiative und unsere Kooperationspartner interessieren: Diese Themen werden im Rahmen der Einführungsveranstaltung für das 1. Fachsemester des Studiengangs Theater- und Medienwissenschaft (B.A.) am Montag, 26. November 2020, ab ca. 13 Uhr behandelt. Bitte wählen Sie diesen ZOOM-Link zur Einwahl (Meeting-ID: 916 2625 1262, Kenncode: 831884), Sie sind herzlich eingeladen!

Studienplan

Modul 1: Theorie und Historiographie des Theaters

• Theorieseminar (2 SWS): Mi 10-12 (Bormann, H.-F.)
    Diese Veranstaltung findet online als ZOOM-Meeting statt. Die genauen Modalitäten werden noch bekannt gegeben.
  • Historiographieseminar (2 SWS): Do 12-14 (Brandl-Risi, B.)

Modul 2: Aufführungsanalyse

• Seminar Aufführungsanalyse (2 SWS): Do 10-12 (Risi, C.)

Modul 3: Komparatistische Analyseverfahren

• Seminar Komparatistische Analyse (2 SWS): Di 18-20 (Bormann, H.-F. / Grampp, S.)

Modul 4: Grundlagenmodul Praktiken der Vermittlung

• Propädeutikum Praxis/Vermittlung  (2 SWS): Di 9-11, Experimentiertheater (diverse)
    Diese Veranstaltung findet als Präsenzveranstaltung statt.
  • Seminar „Grundlagen der Vermittlung #1 – Internationales Figurentheaterfestival 2021“ (2 SWS): Di 12-14, Experimentiertheater (Studt, A. / Birk, B.)
    Diese Veranstaltung findet als Präsenzveranstaltung statt.