Aktuelle Studieninformationen »Medienwissenschaft (M.A.)«

Sie finden an dieser Stelle – voraussichtlich ab Mitte September – eine nach Fachsemestern geordnete Übersicht zum Studienplan des MA Medienwissenschaft im Wintersemester 2021/22. Den tagesaktuellen Stand der Lehrplanung können Sie auch dem Vorlesungsverzeichnis UnivIS entnehmen (bitte wählen Sie dort: Vorlesungsverzeichnis > Philosophische Fakultät und Fachbereich Theologie (Phil) > Medienwissenschaft (M.A.) – bitte beachten Sie, dass die dort veröffentlichten Daten derzeit noch unvollständig sind).

Alle Planungen stehen derzeit unter dem Vorbehalt der weiteren Entwicklung der Corona-Pandemie. Über den aktuellen Stand der Richtlinien an der FAU informieren Sie sich bitte hier: www.fau.de/corona .

Für alle Veranstaltungen ist eine Anmeldung über das Portal MeinCampus erforderlich. Die genauen Daten werden in Kürze bekanntgegeben und sind dann auch im UnivIS abrufbar. Bitte beachten Sie, dass die Anmeldefrist frühestens Anfang Oktober beginnen wird.

Einführungsveranstaltung

Am Institut für Theater- und Medienwissenschaft findet am Montag, den 18. Oktober 2021, 16.00 bis 17.00 Uhr eine Einführungsveranstaltung für die Erstsemester im MA Medienwissenschaft statt. Die Modalitäten dieser Veranstaltung werden rechtzeitig an dieser Stelle bekanntgegeben.

Weitere Informationsmöglichkeiten

Orientierungswoche für alle Erstsemester

Die Kolleginnen und Kollegen vom ZiWiS bieten eine Orientierungswoche für Erstsemester als Online-Kurs via StudOn und ZOOM an. Der Kurs findet in der Woche vom 11. bis 15. Oktober 2021 statt und startet mit einer Auftaktveranstaltung via Zoom am 11. Oktober, 10.00 Uhr.

Informationsvideos zum Bachelor- und Masterstudium

Allgemeine Informationen zu Studium an der Philosophischen Fakultät und Fachbereich Theologie der FAU finden Sie in den Informationsvideos des Studien-Service-Centers.

Studien-Service-Center

Die Studienberatung des Studien-Service-Center in Erlangen steht deutschen und internationalen Studierenden für alle organisatorischen und strukturellen Fragen rund um das Bachelor- und Masterstudium gerne zur Verfügung.

Fachstudienberatung

Dringende Fragen, die Ihren individuellen Studienplan betreffen, können Sie an die Masterbeauftragte des Studiengangs Dr. Nicole Wiedenmann unter nicole.wiedenmann[at]gmx.de richten.

Websites

Bitte behalten Sie den Aktuelles-Bereich der Institutshomepage im Auge; wir bemühen uns, Sie auf dem Laufenden zu halten.

Aktuelle und weiterführende Informationen zu den Fragen Ihres Studiums finden Sie auch auf der Facebook-Seite des ITM.