Coronavirus aktuell (Update: 6. Mai)

Wir bitten alle Studierenden des ITM, ihren Zugriff auf die Informationskanäle zu routinisieren, über die wir mit ihnen in Kontakt treten: Bitte schauen Sie regelmäßig auf die Homepage, außerdem im Univis, ob sich an den Lehrveranstaltungen etwas verändert (hat), lesen Sie Ihren FAU-Mailaccount täglich und nehmen Sie die Mails, die über MeinCampus oder StudOn kommen, zur Kenntnis, damit Sie etwaige Handlungsanweisungen zeitnah umsetzen können. Vielen Dank!

Bitte beachten Sie die derzeit allgemein geltenden Modalitäten für Prüfungen:

• Update 6. Mai: Sämtliche (schriftlichen und mündlichen) Prüfungen sind bis auf weiteres abgesagt. Über neue Termine für noch ausstehende Klausuren aus dem Wintersemester informieren wir zu gegebener Zeit an dieser Stelle. Wegen des Abhaltens von mündlichen Prüfungen (z. B. für Master-Studierende) wenden Sie sich bitte direkt an die Prüfenden.
  • Die Bearbeitungszeit für Bachelorarbeiten und Masterarbeiten wird automatisch pauschal um fünf Wochen verlängert. Studienfristen (GOP-Frist, Bachelorfrist, Masterfrist), die aufgrund der aktuellen Lage nicht eingehalten werden können, werden automatisch pauschal um ein Semester (bis zum Ende des Sommersemesters 2020) verlängert. Ein gesonderter Antrag ist nicht nötig. BAföG-Empfängern und -Empfängerinnen entstehen – so die Zusage des BMBF – keine Nachteile.
  • Die zu erbringenden praktischen Leistungen im Rahmen von Projektseminaren, die an die Nutzung von technischem Equipment des ITM gebunden sind und derzeit nicht realisiert werden können, sind nach Rücksprache mit den Dozierenden dann wiederaufzunehmen, wenn die Nutzung der technischen Infrastruktur wieder möglich ist.

Zusätzlich gelten weiterhin folgende Maßnahmen am Institut für Theater- und Medienwissenschaft:

Update 6. Mai: Die Teilbibliothek Theater- und Medienwissenschaft bleibt weiterhin geschlossen. Es gibt aber die Möglichkeit, Bücher zu bestellen und in der Bibliothek der Pädagogik abzuholen. Dazu ist es nötig, auf der UB-Hauptseite als Abholort „04 PA“ (= Pädagogik-Bibliothek) anzugeben. Die Bearbeitungsfristen von Prüfungsleistungen aus dem Wintersemester 2019/20 werden – unabhängig von den Ausleihmodalitäten – erneut großzügig verlängert. Details werden von den Lehrenden der jeweiligen Seminare kommuniziert.

Die institutseigene technische Infrastruktur bleibt weiterhin für den Publikumsverkehr geschlossen. Dies gilt für:

• Experimentiertheater
  • Medienstudios inkl. Ausleihe
  • Games Lab
  • Mediathek
  • Schnitträume

Bereits reservierte Termine für Schnitträume und Ausleihen sind mit sofortiger Wirkung ausgesetzt. Die Rückgabe bereits ausgeliehenen Equipments ist nach Rücksprache mit dem Medienstudio möglich, aber nicht zwingend. Das Sekretariat ist nur begrenzt geöffnet. Publikumsverkehr ist zu vermeiden. Bitte nutzen Sie andere Kommunikationswege.

Informieren Sie sich bitte regelmäßig über unsere Homepage sowie über die FAU-Homepage über die weitere Entwicklung und vermeiden Sie in diesem Sinne überflüssige Individualkommunikation.

Bitte beachten Sie insbesondere folgende Seiten, die ständig aktualisiert werden:

Passen Sie alle gut auf sich auf!